20 котов-гигантов, по сравнению с которыми наши муррлыки котята

Если царь зверей — лев, то царь котов — это мейн-кун. Эти мистические, величественные кошки никого не оставляют равнодушным.

Настоящие цари среди котов!

Большие, как у рыси, уши с кисточками на кончиках, крупные лапы и голова, длинное мощное тело, густая шерсть, невероятно пушистый хвост, внушительные размеры и пронзительный, как будто человеческий взгляд, суровый и величественный, — так можно описать великолепных котов мейн-кунов.

Представители самых крупных домашних кошек завоевали любовь человечества быстро, уверенно и, похоже, навсегда.

Именно мейн-кунам принадлежат все рекорды Гиннесса из разряда «самые длинные, самые тяжёлые, самые крупные кошки»

Самки вырастают до 5−6 кг, средний вес самца — 9−12 кг, а некоторые особи могут достигать веса 18−20 кг.

Мейн-кун (Maine Coon) — аборигенная порода полудлинношерстных кошек, предки которых проживали на фермах штата Мэн в Северо-Восточной Америке.

Своё название, которое буквально переводится как «мэнский енот», они получили благодаря внешним характеристикам, придававшим схожести с енотом: окрас шерсти (чёрный табби), крепкое телосложение и огромный пушистый хвост.

Происхождение породы мейн-кунов доподлинно неизвестно. Существует несколько легенд и теорий. Согласно одной из них, свой енотоподобный облик эти пушистые гиганты приобрели в результате скрещивания полудиких котов с енотами. Другой фантастический миф гласит, что мейн-куны появились от любви домашних кошек и диких рысей, что объясняет кисточки на кончиках их ушей.

Ещё одна легенда — романтическая — рассказывает, что мейн-куны появились благодаря королеве Франции Марии-Антуанетте. Когда она пыталась бежать из мятежной Франции с помощью капитана Самуэля Клафа, в которого была влюблена, то загрузила на его корабль свои самые ценные вещи и шесть любимых кошек породы турецкая ангора.

Как известно, побег не удался, но капитан и сподвижники Марии-Антуанетты отправились вместе с её кошками в Америку и благополучно добрались до берега городка Вискассет штата Мэн. Там хвостатые любимцы королевы начали скрещиваться с местными короткошёрстными породами кошек и эволюционировали в современную породу мейн-кун.

Согласно ещё одной теории, английский мореплаватель капитан Чарльз Кун держал на борту своих кораблей длинношёрстных кошек — перса и ангорку. Каждый раз, когда корабль бросал якорь у берегов Новой Англии, капитан отпускал погулять и своих питомцев, которые не упускали случая пофлиртовать с местными дикими кошками.

Вскоре в тех местах, куда заходил корабль Куна, стали рождаться котята, которых звали «кошки Куна».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

20 котов-гигантов, по сравнению с которыми наши муррлыки котята