Блюдо, которое украсит любое застолье! Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — знаменитое на весь мир блюдо, которое символизирует весь грузинский колорит. Хрустящее вкусное тесто, тягучая сырная начинка и желток — такое сочетание буквально сводит с ума!
Приготовьте  его дома и сможете удивить всех своих близких!

Рецепт настоящих хачапури

Вам понадобится:

Для теста:

  • мацони или кефир – 300 мл
  • мука пшеничная – 6 стак.
  • масло сливочное – 90 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ч. л.

Для начинки:

  • сулугуни  – 150 г
  • брынза – 150 г
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • яйцо куриное сырое – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Для теста просто смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
  2. Накрываем пленкой и кладем в тепло на полчаса.
  3. Сулугуни натереть на терке и добавить брынзу, перемешать. Немного сыра отложить.
  4. Добавляем в начинку тёртые вареные яйца и чеснок, перемешиваем смесь.
  5. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую в овал. По длинной стороне выкладываем немного отложенного сыра.
  6. Заворачиваем трубочкой и хорошо запечатываем.
  7. Формируем из теста «лодочку», сделав кончики подлиннее.
  8. В лодочку выложить начинку и сделать углублени для желтка.
  9. Даём настояться минут 10.
  10. Смазываем хачапури молоком или желтком.
  11. Запекать 20 минут при температуре 230 градусах.
  12. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и снова ставим в духовку.
  13. Запекаем до готовности яйца и подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюдо, которое украсит любое застолье! Хачапури по-аджарски