Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

При составлении меню, многие хозяйки часто забывают о таком замечательном десерте, как творожно-яблочная запеканка.

Простая, ароматная, воздушная выпечка понравится всем членам семьи. Главные ингредиенты блюда — творог и яблоки, а остальные компоненты можно варьировать по вкусу. Вкус этого десерта настолько нежный, легкий, что остановиться просто невозможно. Творожная запеканка с яблоками в духовке — полезный вариант завтрака или отличное угощение к вечернему чаепитию. Используйте для приготовления красные или желтые сорта яблок с кисло — сладким вкусом, например, обычную антоновку. Подавайте выпечку к столу слегка охлажденной с компотом. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо.

Состав продуктов

–500 грамм творога жирностью 9%;

–3-4 свежих куриных яйца;

–две столовые ложки картофельного крахмала;

–7 столовых ложке сахарного песка;

–5 грамм ванильного сахара;

–1-2 крупных сладких яблока;

–корица — по вкусу;

–небольшой кусочек сливочного масла;

–100 грамм изюма.

Пошаговый процесс приготовления

1. Изюм хорошо промываем, заливаем на 5-10 минут кипятком, чтобы стал мягче, а затем высушить на бумажном полотенце.

2. Творог средней жирности перетираем через сито или перебиваем блендером, чтобы не было комочков.

3. Совет. Для приготовления запеканок лучше использовать вкусный и полезный домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.

4. У свежих куриных яиц аккуратно отделяем белки от желтков.

5. Желтки отправляем в творог, а белки убираем в холодильник на время.

6. В творог добавляем две ложки сметаны с горкой, взбиваем миксером или обычной вилкой.

7. Затем добавляем картофельный крахмал (можно использовать и муку) и ванильный сахар. Перемешиваем.

8. Выкладываем в миску изюм, еще раз все перемешиваем и отставляем творожную массу в сторону.

9. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера до пены.

10. Всыпаем в белки порционно сахарный песок, увеличиваем скорость миксера и взбиваем всю массу до устойчивых пиков.

11. Перекладываем белки в творожную массу в несколько приемов, каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.

12. Любую форму застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм

13. Выкладываем в форму всю массу, разравниваем ложкой или лопаткой.

14. Чистое крупное яблоко (или два) разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, и нарезаем тонкими дольками.

15. Выкладываем дольки яблок на творожную массу веером, красиво.

16. Посыпаем их корицей и сахарным песком.

17. Кусочек сливочного масла натираем на крупной терке и раскладываем сверху на яблоки.

18. Чтобы было легче сделать из масла стружку, подержите его минут 15 в морозильной камере.

19. Ставим форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

20. Спустя это время достаем запеканку и оставляем в форме на столе на 1,5 часа, чтобы она остыла.

21. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

22. Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Приятного чаепития и удачного начала дня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак