Давно полюбившийся рецепт — курица в лаваше

Понадобится:

–Курица — одна небольшая

–Лаваш

Для начинки:

–сыр,

–долька лимона,

–помидоры.

Приготовление

1. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д.

2. Оставляем немного промариноваться.

3. Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.

4. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край.

5. Сворачиваем, края заправляем внутрь.

6. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.

7. Сверху смазываем растительным маслом.

8. Накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.

9. За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.

10. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.

11. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!

Посыпьте курицу в лаваше сверху свежей зеленью, лучше кинзой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Давно полюбившийся рецепт — курица в лаваше