Этого щенка никто не хотел брать…

У моей мамы была колли. Звали ее Марта. Это была очень умная собачка и, когда ее не стало, мама сильно горевала. Долго она не могла даже смотреть на других собак. Все время вспоминала свою красавицу.

Прошло около десяти лет, прежде чем я уговорила ее завести питомца. Мама живет одна, а я живу и работаю в другом городе. Навещаю ее только по выходным. Мне было бы спокойней, знай я, что у нее есть верный охранник.

И вот, как-то раз девочка с моей работы предложила купить щенка. Она сказала, что ее брат переезжает, а у его собаки появились щенки. Они продали всех, кроме одного. Его никто не хотел брать. Когда малыш родился, оказалось, что у него была недоразвита передняя лапка.

Я опасалась брать этого щенка. Не из-за его увечья. Из-за его породы. Это был дог. Даже без одной лапы собака довольно крупная, ест много, да и страшновато как-то было. Я рассказала об этом маме, но она загорелась идеей. Ей было очень жаль малыша. Раз мама была не против, я согласилась и забрала щенка.

В первый же день Макс показал, что он ласковый и преданный. Мама готовила на кухне борщ и обронила капустный лист. Макс сел возле него и следил за тем, чтобы тот никуда не делся, пока мама не заметила. Она дала щенку в благодарность за службу кусочек мяса.

Вечером малыш свернулся клубочком у ее ног и не подпускал к маме даже меня. Когда я подходила, он начинал по-щенячьи рычать. И только, когда мама сказала, что все в порядке, отвернулся и спокойно засопел.

Мне было очень интересно наблюдать, как зарождается их дружба. Сейчас Макс здоровенный пес. Но он все так же сворачивается клубочком, хотя каким там клубочком — клубищем, у маминых ног, как в детстве. Они встретились, чтобы помочь друг другу. Макс помог маме снова обрести верного друга, а мама окружила его заботой и любовью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этого щенка никто не хотел брать…