Фаршируем рыбу: 3 лучших рецепта на каждый день

Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно.

Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!

Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»

Необходимые продукты

–рыба целая — 1 шт

–лук — 1 шт

–яйца вареные — 2 шт

–сметана — 200 гр

–манка — 2 ст.л

–сливочное масло — 100 гр

–соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

1. Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим.

2. Лук чистим и натираем на мелкой терке.

3. Слегка обжариваем на сливочном масле.

4. Яйца измельчаем и добавляем к луку.

5. Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем.

6. Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем.

7. Солим и перчим рыбу. Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу.

9. Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут.

10. Рыбка готова, можно подавать к столу.

Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»

Необходимые продукты

–рыба — 750 гр

–гречка — 100 гр

–яйца — 2 шт

–лук — 1 шт

–сметана — 200 гр

–растительное масло — 3 ст.л

–мука — 1 ст.л

–соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

1. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности.

2. Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры!

3. Натираем изнутри и снаружи солью.

4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

5. Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук.

6. В чашке смешиваем гречку, яйца и лук.

7. Получившейся начинкой фаршируем рыбу.

8. Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке.

9. Поджариваем на сковороде.

10. Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку.

11. Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут.

12. Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности.

13. Подаем на противне.

Рецепт №3 «Пикантная рыбка»

Необходимые продукты

–картофель — 0,7 кг

–панировочные сухари — 50 гр

–зелень — 50 гр

–вареные яйца — 2 шт

–сырое яйцо — 1 шт

–чеснок — 3 зубчика

–рыба — 0,7 кг

–твердый натертый сыр — 2 ст.л

–лук — 1 шт

–каперсы (или маринованные огурчики) — 1 ст.л

–черный молотый перец — 0,5 ч.л

–оливковое масло — 1 ст.л

–шафран, соль — щепотка

Начинаем готовить

1. Яйца очищаем и мелко нарезаем.

2. Чеснок давим в ступке.

3. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

4. Берем чашку и выкладываем в нее сухари, чеснок, сыр, лук, вареные яйца.

5. Добавляем 1 сырое яйцо, масло, каперсы.

6. Если брали огурцы их нужно мелко нарезать.

7. Солим и хорошо перемешиваем.

8. Фаршируем рыбу получившейся начинкой, брюшко зашиваем.

9. Картофель чистим и нарезаем дольками, солим и перчим.

10. На противень в центр выкладываем рыбу, по краям картофель.

11. В стакане воды разбавляем шафран и поливаем им рыбу.

12. Сбрызгиваем оливковым маслом.

13. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1 час.

14. Периодически поливаем выделяющимся соком.

15. Подаем в горячем виде.

16. Фаршируем рыбу: 3 лучших рецепта на каждый день

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршируем рыбу: 3 лучших рецепта на каждый день