Хозяин не смог найти общего языка с питомцами и решил их жестоко наказать

В Челябинске кошки, которых неадекватные хозяева оставили в машине под палящим солнцем, едва не задохнулись в салоне легковушки.

Питомцы мучились без еды и воды, и, если бы не очевидцы — они вовремя обратили внимание на истощенных животных, — всё могло закончиться трагически. Взгляд этих кошек выдает неподдельный страх. Больше недели без еды и воды они просидели в душной машине, и странно, как вообще остались живы. Прохожие забили тревогу, услышав жалобное мяуканье. От такого равнодушия хозяев кровь стынет в жилах. Зоозащитник Карен Даллакян вновь выходит на тропу войны с живодерами. К автомобилю, у которого давно собралась толпа неравнодушных людей, не спеша подходит хозяйка кошек. Кажется, даме и ее сыну глубоко безразлична судьба животных.

В руках нет даже крошки хлеба, чтобы накормить мучеников. Надпись на стекле «Свободу кошкам» и претензии активистов, кажется, веселят женщину. Хозяйка питомцев Светлана уверяет: таким способом она обучает кошек хорошим манерам, а также заманивает их в ряды так называемых веганов. Их семья, утверждает дама, давно отказалась от продуктов животного происхождения. Кошки не поддавались на уговоры, за это их решили наказать — пока не поумнеют. Теперь вместо корма и воды — пустые миски и отсутствие воздуха. Но активисты решительно настроены спасти животных. После освобождения кошки бросаются врассыпную.

В страхе, что их снова могут запереть, прячутся под машиной. Ловят пленников и хозяева, и зоозащитники. Приезд полицейских помогает Светлане осознать: от питомцев одни проблемы. Воспитанию не поддаются, значит, нужно он них избавиться. Общественники готовы забрать питомцев. Владельцев усатых эта новость радует. Прощание с любимцами проходит быстро и без капли сожаления. Карен Даллакян написал заявление о жестоком обращении с животными в полицию. Сейчас коты в клинике, после лечения их отдадут в добрые руки.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хозяин не смог найти общего языка с питомцами и решил их жестоко наказать