Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!

Вкуснейшее картофельное блюдо литовской кухни. Я их просто обожаю!

Ингредиенты

✓ Картофель — 1 кг

✓ Пшеничная мука — 0,5 стак.

✓ Крахмал — 1 ст. л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.

Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол.

Раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки.

Затем переверните и повторите.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные швильпикай. Очень простое блюдо, но вызывает огромный интерес!