Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на его безуспешные попытки выдавить из себя еще хоть капельку, и пошел звонить в клинику

Как я чуть не потерял кота

Коту стукнуло 6 лет.

29 октября 2017 года, в очередной раз отковыривая куски наполнителя из кошачьего лотка с пяток, я укоризненно сообщал Плюсу какой он бессердечный шерстяной гад. Плюс — это серый британец, плюшевый добряк, милейшее создание, прочно обосновавшееся в нашей семье.

Лоток был просто взорван.

Шерстяной гад сидел под столом и как-то грустно наблюдал за мной, порываясь залезть в лоток еще раз.

В квартире явственно воняло кошачьей мочой, особенно те места, где прятался котяра, включая гору моей одежды на стуле. Стирка, уборка, антизапах, уксус, лимон — ничего не помогает. Хлорка и Ленор.

Апофеозом всего стало эпичное опорожнение кота на свежекупленный диван.

Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на его безуспешные попытки выдавить из себя еще хоть что-то, и пошел звонить в клинику. Назовем ее «Клиника номер один». Пока так, кому интересно — потом расскажу.

Клиника оказалась довольно посещаемой даже в полдесятого вечера, просидели мы в очереди часа два, про нас забыли, два раза переписали на время, наконец приняли…

Уехали мы оттуда с внушительным списком лекарств и без понимания, как их употреблять. Пришлось читать и изучать в процессе.

6500 р отдали, полтора косаря лекарства. Цистит.

Через пару дней коту стало легче, в лотке воцарился идеальный порядок, казалось бы…

После Нового года начался АД

Кот снова перестал писать утром 4 января. Просто как отрубило. К обеду несчастный зверь уже просто падал набок, видимо, сказывалась интоксикация. Клиника номер один записала меня на 21-00, приехал. Чтоб все было понятно, до клиники от дома езды примерно час.

Кота запеленали и начали пытаться запихать катетер в его маленькую кошачью письку. Ребята, я просто обалдел. Я регулярно сдаю мазки, так вот ощущения, которые дарит эта процедура — не из приятных. Бедному коту раздраконили все, что можно, до кровавой пены. Пройти мочевой канал не удалось, мочу отвели прям через брюшину, иглой от шприца. Вышло около стакана красной густой жижи, кот к тому времени уже просто лежал и выл.

Жесть, я не знаю, как описать свои чувства, но это сильно, друзья. Просто я обязан был его вытащить. Это котуха — братуха, и я не смог усыпить его. Предложение поступило, но я отказался. Офицеры своих не бросают.

Кот немного оживился, ему поставили капельницу, даже пожрал немного. Я вышел из клиники с известием, что операция коту назначена на завтра.

Каюсь, пустил соплю в машине. Но этого никто не видел.  Через час опять стало ему плохо, вижу — не доживет до операции. Катя (жена моя) нашла клинику, где хирург в ночную.

Возвращаюсь обратно в клинику номер один, забираю кота. Дежурный доктор спросила только — а вы понимаете, что коту жить осталось пару часов? Да, говорю. Да забираю его лечить, не подумайте плохого. Время дорого, не дождемся. Доктор внимательно посмотрела в мои глаза. Вроде поняла, отдала кота.

Спасибо ей. Она там не за зарплату, а по призванию .

4500 отдал.

Время полпервого, летим с котом на всех парах в клинику номер два.  Нас приняли моментально, кровь, УЗИ, рентген, пришел парень анестезиолог, рассказал про операцию, полвторого ночи.

Кота забрали. На адреналине под дверью просидел еще два часа, поехал к дому с мыслью «Сейчас позвонят, скажут, кот не вывез наркоз, забирайте». На диване рубанулся, сон вполглаза, в шесть не выдержал, звоню в клинику. Пока неясно.

В девять звонок — все норм, кота зашили, сидит живой. У меня как гора с плеч, отключился, в 11 встал поехал к котухе.

Кот сидит , подключенный к капельнице, вроде живой. Пожрал, облизал руки, чем вызвал у меня фонтан соплей и слез, улегся спать.

37500 отдал.

Через сутки отдали домой.

Писать так и не начал. В ночь поехали снова в клинику. Работала та же доктор, которая его и резала. Сделали эндоскопию под наркозом, в канале большой отек, проходимость ноль, вывели катетер, отдали часам к трем ночи.

Я начал тихо умирать от бессонницы, особенно тяжело было за рулем. Редбуллы валялись по всей машине. мерзко позвякивая на ухабах.

После этого два раза в день приходилось откачивать из кота мочу, промывать мочевой пузырь теплым физраствором, вы не представляете, какой это был ад. Закуплено было три шприца по 60 мл, перед процедурой один заправил физраствором, положил на батарею, чтоб теплый был, двумя через трубку от капельницы (чтоб катетер не трогать, а в трубку шприц ставить) откачал, третьим залил физраствор, потом откачал. И так два раза в день. При этом кота же надо держать, ибо он воскрес и люто отрицает наличие трубочки в организме.

На второй день после установки трубки коту в зад, узлы, которыми был прихвачен катетер, развязались, кот его вытащил и снова перестал писать.

Дорога до клиники и график доктора Ирины Игоревны были выучены до мельчайших подробностей. В нашем стиле — едем туда, намертво внедряем катетер и накрепко пришиваем к пузу. Три часа ночи.

Неделя прошла спокойно, пришло время снимать швы и доставать катетер. Снова в клинику, 1800 р за анализы крови и кот дома. Записался на 20-00, думал скоро буду дома, а вот нет. Наркоз, снятие швов, дома к трем.

Еще два дня кот в рупоре походил и наступил тот момент.

Милые мои, я никогда еще не радовался так тому факту, что кот пописал. Сам, без проблем и воплей, залез в лоток и напрудил там лужу.

Потом последовал период уколов, потом мы жрали таблетки и отсыпались, но факт есть фактом. Девушка — хирург реально совершила чудо, вытянув полудохлого кота с того света.

Спасибо ей огромное.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на его безуспешные попытки выдавить из себя еще хоть капельку, и пошел звонить в клинику