Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза. Обязательно попробуйте! Очень вкусная рыба!

Скумбрия-запеченная

Ингредиенты

–Скумбрия свежемороженая 3 шт.

–Горчица 3 ч.л.

–Майонез 3 ч.л.

–Соль по вкусу

Приготовление

1. В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта.

2. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы.

3. Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. хрена.

4. Так же можно добавить кетчуп.

5. Скумбрию не размораживайте окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

6. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.

7. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

8. Режем рыбу на кусочки.

9. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

10. Выкладываем кусочки рыбы на противень (предварительно застелите его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

11. Запекайте скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

12. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.

13. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде