Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 0,5 литра;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 15 столовых ложек;
  • сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.

Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!