Очень сочная рыба под оригинальным соусом

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда.

Рыбка под необычным соусом из кефира получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Для приготовления соуса мы будем использовать не совсем обычные ингредиенты: творог, кефир, горчицу и лимонный сок. Но все это так отлично сочетается, что в никто даже не догадается, под какой заливкой запекалась рыба. Лука советую добавить побольше: под соусом он становится очень нежным, почти не чувствуется в готовом блюде, но заметно улучшает вкус рыбы.

Состав продуктов

–400 грамм филе любой рыбы;

–0,5 луковицы;

–100 грамм творога;

–одно свежее яйцо;

–50 миллилитров кефира или молока;

–одна чайная ложка готовой горчицы;

–одна столовая ложка лимонного сока;

–соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

1. Духовку сразу включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов.

2. Сами в это время подготовим все нужные ингредиенты.

3. Достаточно глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

4. Филе любой рыбы (у меня сегодня филе трески) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.

5. Выкладываем их в форму.

6. В миску выкладываем творог.

7. Я использовала домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.

8. В миску с творогом вливаем кефир (можно также использовать вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите по ссылке), вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем щепотку соли, чайную ложку с верхом готовой горчицы, одну столовую ложку лимонного сока.

9. Совет. Все самые лучшие рецепты приготовления домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.

10. Все тщательно перемешиваем и наша заливка для рыбы готова.

11. Половину большой головки (или одну маленькую) репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

12. Кусочки рыбы в форме солим и перчим по вкусу, выкладываем на филе полукольца репчатого лука, заливаем соусом.

13. Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут.

14. Время примерное, вы смотрите по своей духовке, рыба должна покрыться золотистой корочкой.

15. Очень сочная рыба под оригинальным соусом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень сочная рыба под оригинальным соусом