От особенного котёнка хотели избавиться, но сейчас он счастлив и у него добрейшее сердце

Малышке не повезло родиться с изогнутыми лапками. Ей был всего один месяц, когда ее прежние хозяева привезли к ветеринару, который поставил неутешительный диагноз.

Тогда хозяева решили, что не хотят содержать такого питомца. Ее хотели усыпить, но, к счастью, нашлись неравнодушные люди, которые не позволили этого сделать. Они забрали кошечку в свой дом и подарили ей свою любовь.

Назвали котенка Кенгу Ра.

Женщина по имени Шерил сразу заприметила особенного котенка и решила спасти его от верной смерти.

Дело в том, что Кенга с рождения страдает радиальной агенезией — заболеванием, из-за которого у нее неправильно сформировались лучевые кости в конечностях. Животные с подобной патологией испытывают трудности в использовании передних лап, и им сложнее сохранять равновесие.

Инициативная Шерил связалась со спасательным центром в Сан-Франциско. Местные специалисты обещали помочь найти хозяев необычной кошечке.

Тогда женщина забрала котенка из клиники и отвезла в приют. Полукилограммовый детеныш оказался очень активным. Как только малютка прибыла на временное место жительства, она сразу начала скакать вокруг новых знакомых и с разбегу залетать в мусорные ящики, будто профессиональный прыгун.

28 июня 2014 года Кенга переехала к приемным родителям и была тепло встречена местным коллективом кошек и собак. Кенга вновь весело скакала и радовала окружающих, но только теперь она делала это в своем первом настоящем доме!

Малышка отлично прижилась на новом месте, а с некоторыми из здешних обитателей сдружилась особенно крепко. Кошка по имени Скиттлз взяла Кенгу под свою опеку и стала ее взрослой наставницей.

Немного насильственных обнимашек от старшей сестренки.

Кенга Ру уже совсем взрослая!

Она превратилась в красивую полосатую кошечку.

Когда Кенге исполнился год, хозяева заметили, что у нее есть талант нянечки. Оказалось, что ее самая большая слабость – это беспомощные котята-сироты.

В мае 2015 года Джойс начала приносить домой котят, и Кенга стала приемной мамой для всех спасенных малышей. В особенности она полюбила своего первого воспитанника по имени Гектор.

«Кенга Ру бдительная защитница, всегда настороже. На фото запечатлен момент, когда Кенга кушала с детьми и вдруг услышала шум. Она выпрямилась, чтобы посмотреть, что случилось».

На фото ниже Кенга и ее последний приемник Алеалани, который родился с таким же генетическим отклонением.

Маленький протеже копирует каждый ее шаг и быстро впитывает полезные навыки.

Несмотря на согнутые передние лапы, ничто не может заставить ее быть малоподвижной.

Язык не повернется назвать Кенгу инвалидом! Она просто по-другому устроена.

P.S. Понравилась история? Тогда не забудьте поделиться ею с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От особенного котёнка хотели избавиться, но сейчас он счастлив и у него добрейшее сердце