Отважный пес стал настоящим и самым необычным сержантом

Молодой человек во время службы в армии подобрал одного хорошенького щенка. Его порода до сих пор не известна, но предположительно это была помесь питбультерьера. Этот питомец стал талисманом полка, в котором служил молодой человек. Спустя короткое время пес научился ходить строевым шагом и даже отдавать подобие воинского приветствия, поднося свою правую лапу к голове. Этот пес оказал огромное влияние на моральный дух всего полка, а его необычные способности дали ему право жить там, где по закону запрещено содержать домашних животных.

Стабби также имел талант в деле поиска раненых между окопами противоборствующих армий на нейтральной территории: он прислушивался к крикам о помощи на английском языке, а затем бежал к этому месту, лая, пока военные медики не прибывали туда и не оказывали раненым помощь. Он однажды даже поймал немецкого солдата, находившегося на нейтральной территории. Солдат позвал Стабби, но тот начал лаять. Когда немец побежал, Стабби догнал его и укусил за ногу, в результате чего солдат споткнулся и упал. Пёс продолжал атаковать его, пока не прибыли американские солдаты. За поимку вражеского шпиона Стабби было присвоено звание сержанта командиром 102-го пехотного полка. Он стал первой собакой, получившей звание в вооружённых силах Соединённых Штатов.

В апреле 1918 года во время рейда по взятию Сешпре (департамент Мёрт и Мозель) Стабби был ранен брошенной отступающими немцами ручной гранатой: большое количество осколков попало ему в грудь и лапу. Он был доставлен в полевой госпиталь, а затем переведён в госпиталь Красного Креста для проведения дополнительных операций по восстановлению. Когда Стабби стал чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы передвигаться по больнице, он посещал раненых солдат, повышая их боевой дух.

После повторного захвата Шато-Тьерри Американской армией благодарные женщины города преподнесли Стабби замшевое пальто, на котором находились его многочисленные медали. Существует также легенда, что во время пребывания в Париже к тому моменту уже капрала Конроя Стабби спас молодую девушку от удара автомобиля.
К концу войны Стабби принял участие в 17 боях. В конце войны Конрой — вновь нелегально — вывез его обратно в США. Он был в составе американских войск, шедших в военном параде на родине, и позже был представлен президенту Вудро Вильсону. Он посетил Белый дом два раза и встречался впоследствии с президентами Гардингом и Кулиджем. Стабби был награждён многими медалями за героизм, в том числе медалью от гуманитарного общества США, которая была вручена ему генералом Джоном Першингом. Он был удостоен членства в Американском легионе и Y.M.C.A.

Когда его хозяин Джон Роберт Конрой начал изучать право в университете Джорджтауна, Стабби стал талисманом университетской футбольной команды. В перерывах между футбольными матчами он активно бегал по полю, гоняя мяч на потеху болельщикам. Стабби умер в 1926 году на руках Конроя.

 

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отважный пес стал настоящим и самым необычным сержантом