Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!

Ух, какая остренькая и ароматная!

Ингредиенты на 8 порций:

–бурые помидоры – 1,5 кг

–острые красные перчики – 2 шт.

–головка чеснока

–по 1 пучку петрушки и кинзы

–лист лавровый – 1 шт.

–веточка базилика

–соль – по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку: измельчаем чеснок, острый перец и зелень.

2. Делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см и распределяем приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

3. Кипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист.

4. Снимаем с огня и остужаем.

5. Укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды и накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз.

6. Помидоры будут готовы через 3–4 дня.

Приятного аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать!