Порошенко: где отдыхают мои дети — это вас не касается

Президент Украины Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту, которая готовила сюжет о возможном отдыхе в Марбелье (Испания), чтобы опровергнуть информацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Это произошло за полчаса до эфира, 6 августа. Корреспондент ТСН Ольга Василевская готовила материал «В поисках Петра Алексеевича довелось подняться на самую высокую гору в Марбелье» и анонсировала его на своей странице в Facebook.

Оказалось, что его пресс-служба сообщила ему о том, что корреспондент проанонсировала материал на своей странице в Facebook. Петр Порошенко после приветствия заявил, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопрос — где он отдыхал и отдыхал ли вообще, почему президентский борт неделю находился в Вене — президент не ответил.

«Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха (Игорь Коломойский, владелец медиахолдинга «1+1″. — Ред.)), смогли посетить Испанию и отдохнуть там. Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был», – сказал он журналистке.

 

Он не пояснил, почему президентский самолет находился в Вене. Также добавил, что журналистов не должно интересовать, где отдыхают его дети.

В материале ТСН «Тайный отпуск: Порошенко мог неделю отдыхать в Испании» говорится, что по негласным правилам, президентская администрация должна сообщать о перерыве в работе главы государства, но обычно семья Порошенко такую информацию не разглашает. Одновременно туристы несколько лет назад «ловили» Порошенко в Испании на курорте Марбелья в аптеке, когда он покупал витамины.

Программа «Схемы» Радио свобода делала сюжет про зимний отдых президента, который летал с семьей инкогнито на Мальдивы. Источники ТСН в АП подтвердили, что с 29 июля президент не появлялся на работе, поэтому журналисты решили поискать Порошенко в Марбелье, где глава государства имеет свои фирмы и поместье прямо на берегу моря.

Вилла оформлена на самого президента, она построена в 1993 году. Местные подтверждают, что это собственность украинского президента. Его украиноязычный сосед утверждает, что две недели назад там кто-то был и предполагает, что это были родственники Порошенко. Ежедневно в виллу приезжает домработница, проветривает помещение, из щели открытого гаража виден белый Porsche – именно на таком президента видели несколько лет назад в аптеке. Однако в имении журналистам никто не открывает.

Вся испанская собственность Порошенко и его друзей зарегистрирована в Марбелье в маленькой комнатке недалеко от побережья. Все дела этих фирм ведет такая себе Ирина Петровская-Стороженко. По адресу фирм по покупке недвижимости заброшенный дом, двери которого покрылись пылью. Но заметно, что почту кто-то забирает регулярно. Одна из фирм, «Тулуз Инвестментс», приобретена еще в 2012 году.

На нее в 2016-м была оформлена вилла в наиболее закрытом коттеджном городке испанского Бенахависа – Ла Загалета. Официально виллой владеет жена заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского. Но источники ТСН подтвердили, что Порошенко следует искать именно в Ла Загалете, где самые дорогие особняки и тихие соседи – российские политики и арабские шейхи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: «Один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить», — невестка президента Юлия Порошенко об отдыхе на Мальдивах

Журналист Ольга Василевская отмечает, что доказательством того, что Порошенко отдыхал в Испании вместе со своей семьей, может быть движение президентского борта. Его главный самолет был в ремонте в Стамбуле, а теперь стоит в Киеве в ангаре. Но второй 29 июля приземлился в Вене и стоял там в течение восьми суток. Вчера из Малаги вылетел чартер, который принадлежит компании «Авкон», зарегистрированной в столице по улице Электриков, 29-А, где и основные активы Порошенко.

Чартер приземлился в Вене и через 10 минут после этого президентский борт взлетел и взял курс на Киев. Журналисты предполагают, что в целях конспирации семья Порошенко прилетела из Малаги нанятым чартером и пересела на официальный борт в Вене, чтобы вечером того же дня быть уже в Киеве.

По странному стечению обстоятельств, когда информация о розыске журналистами семьи Порошенко приобрела определенный резонанс, в Сети появились фотографии, сделанные якобы случайно в одном из киевских ресторанов, которые изображают семью Порошенко во время ужина. На официальные запросы об отпуске президента никакого ответа в течение четырех дней из АП не поступило.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Порошенко: где отдыхают мои дети — это вас не касается