Сырно-грибной закусочный Наполеон

Потрясающе вкусный закусочный торт! Приготовьте обязательно!?

Ингредиенты:

–Слоеное тесто — 1 кг. 200 г.

–Плавленный сырок — 400-500 г.

–Сливки 20% — 100 г.

–Грибы — 900 г.

–Лук — 3-4 шт.

–Чеснок — 1 зубчик.

–Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.

2. Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.

3. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.

4. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.

Хранить в холодильнике, если останется что хранить! У нас обычно нечего!

Источник

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырно-грибной закусочный Наполеон