Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.

Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.

Вкуснотище , куда там магазинным.

Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт).

Ингредиенты

–1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)

–1 ч.л соли

–0.5 ч.л сахара

–1 ст.л. масла растительного

–1 стакан теплой воды

–3 стакана муки

Рецепт приготовления

1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

2. Разделить на 20-16 шариков.

3. Всё зависит от диаметра сковороды.

4. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

5. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

6. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

7. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.

8. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

9. Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.

10. Попробуйте, не пожалеете.

11. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!