Торт «Сникерс». Самый лучший рецептик!

Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам!

–2 стакана муки,

–2 стакана сметаны,

–1,5 стакана сахара,

–7 яиц, разрыхлитель.

Для крема:

–1 банка вареной сгущенки,

–150 грамм масла,

–орехи,

–изюм.

Рецепт приготовления

1. 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.

2. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).

3. Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.

4. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу).

5. Измельчить скалкой не очень мелко.

6. Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.

7. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…

8. На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.

9. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

10. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

11. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

12. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

13. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Сникерс». Самый лучший рецептик!