Умница Муся — подробная инструкция приучения кошки к унитазу

Некоторым людям не нравится ежедневно убирать за кошкой лоток, тем более, что кошки его периодически игнорируют. Поэтому хозяева пытаются приучить кошек к унитазу.

– Ах ты, Муська, опять нагадила под телевизор! Вот я тебе дам! – в сердцах воскликнула мама. – Никакого сладу нет с этой кошкой! Лето на дворе, двери открыты, подполье тоже! Целый день бегает по земле, по травочке, а гадить на ковёр под телевизор прётся! Зараза такая.

– Странно… А почему? – в удивлении спросила я.
– Да бес её знает! Вредина паршивая! – негодовала мама.
– Старая-то кошка под телевизор ведь не ходит! – недоумевала я.
– Не ходит! Попробовала бы! Знает, что я сразу её за это убью! А эта молоденькая чувствует мою любовь.
– Ну тогда надо как-то её перевоспитать, – предложила я.
– Умная какая! А вот забери-ка ты её к себе и перевоспитай! – бросила вызов мама.
– Так мы же на восьмом этаже живём! Там ей совсем негде гулять будет, – попыталась я возразить.
– Пусть в квартире сидит! Ничего, – успокоила мама.
– Ну ладно. Давай заберём, – согласилась я.
– Посмотрим, как ты с ней справишься! Смотри только не выкидывай, – предупредила она.
– Что ты! Нет, конечно!

Я уговорила мужа, и кошку мы забрали. По приезду на новое место Муся метнулась в кухню и забилась куда-то за газовую плиту. Мы звали её, звали. Бесполезно. Ни покушать не вышла, ни водички попить. Больше суток мы её не видели и не слышали. А потом она вдруг появилась в комнате, вальяжно потёрлась боком о ногу мужа, щекой о мою протянутую руку и уютно устроилась у меня на коленях. Жизнь наладилась.

Я показала Мусе ящики с землёй на балконе, предлагая гулять там. Однако через некоторое время на ковре под телевизором появилась «ароматная» кучка. Кошка стояла чуть в стороне, сосредоточенно наблюдая за моей реакцией.

– Ах ты, Муська! Снова за своё! Нет! Этот номер у тебя здесь не пройдёт, дорогая!

Я схватила кошку и натыкала её носом в то, что она сделала, вышвырнув затем на балкон. Пока я ходила за водой и тряпкой, Муся вышла с балкона и снова оказалась рядом с местом преступления.

– А! Ты снова здесь! Запомни на всю жизнь, что тебе будет, если ещё раз сюда сходишь! – и я снова ткнула её носом и выкинула на балкон. Кошачий «кренделёк» был сухой и аккуратный, несмотря даже на насильственное прикосновение кошачьего носа, и я решила принести газету, и, осторожно подпихнув её под «гостинец», убрать всё с возможно меньшей грязью. Но Мусино любопытство вновь оказало ей медвежью услугу, и она в третий раз угодила в мои руки.

– Ну, Муся, видно, тебе и двух раз мало! На-ка вот ещё! Крепче запомнишь! – и я ещё раз попыталась приложить её носик к непотребной кучке. Она активно сопротивлялась, и я решила, что уже не принципиально, прикоснётся она на сей раз к своей гадости или нет. И так всё понятно. Я разжала руки, и она сама выскочила на балкон.

– Вот и молодец! Начинаешь соображать! – одобрила я. После уборки и тщательного мытья ковра мыльной, а затем свежей водой не осталось ни малейшего запаха и напоминания о недавнем событии. Муся в этот же вечер как ни в чем не бывало пришла ко мне в кресло, и я ласково гладила и почёсывала её за ушками. Для туалета мы ей определили старую широкую алюминиевую кастрюлю, в которой я раньше безуспешно пыталась выращивать укроп и редиску.

Когда муж улетел в командировку, я решила вплотную заняться воспитанием Муси, поскольку уже слышала, что кошек иногда приучают ходить на унитаз. Старую кастрюлю я перенесла в туалет и поставила около унитаза, объяснив Мусе, что от неё требуется. Буквально через полчаса она присела в свой новый туалет, а потом аккуратненько поскребла лапками. О! Какая понятливая! Просто удивительно! С первого раза! Я не скрывала своей радости, когда наша красавица выходила из двери туалета, а она посмотрела мне в глаза и тихонько мурлыкнула, словно спрашивала,: правильно ли она всё сделала. Заметив одобрение, она потёрлась о мою ногу, а я, ласково приговаривая, взяла её на руки.

На следующий день я поставила эту кастрюлю прямо на закрытый унитаз. Она с успехом продолжала так же аккуратно оправляться в неё. Через день я выкинула большую кастрюлю, поскольку она была слишком велика, а на её место поставила старый солдатский котелок, сыпнув в него, кроме свежего песка, чуть-чуть использованного песочку, для запаха. Муся великолепно справилась с новым заданием. Ещё через сутки я переместила этот котелок внутрь унитаза. Она и здесь не растерялась.

 

Я была в восторге и весь день нахваливала свою кошечку, относясь к ней особенно ласково и нежно. Не чудо ли, но она всё великолепно понимала и старалась изо всех сил. А ещё говорят, что кошки не поддаются дрессировке! Это когда не хотят! На самом деле они всё чувствуют и понимают прекрасно!

На следующий день я высыпала песок из котелка на полочку внутри унитаза, предварительно удалив щёткой воду. Теперь Мусе предстояло первый раз в жизни воспользоваться настоящим унитазом, чтобы делать это потом постоянно. В этот день я её кормила особенно вкусно и сытно, гладила и ласкала всегда, как только она запрыгивала ко мне на колени. Идиллия была абсолютная. Когда же ей понадобился туалет, она снова сделала всё в лучшем виде. Казалось, что ей даже нравится это обучение, а, может, больше моё особенное внимание и одобрение.

Когда я смыла старый песок и насыпала свежего, да ещё гораздо меньше, чем изначально, и Муся благополучно оправилась, – я готова была её расцеловать. Она тоже ластилась ко мне, тёрлась мордочкой о мою щеку, всем видом показывая своё удовольствие.

Ещё два дня после каждого смывания я подсыпала в унитаз свежий песочек, постепенно уменьшая его количество. И вот, наконец, я перестала сыпать песок, продолжая только сметать щёткой воду с полочки. Муся продолжала справлять свою нужду в совершенно чистый и пустой унитаз. Я была в восторге и просто обожала свою кошечку! Она отвечала мне тем же, и в наших отношениях царили гармония, полное взаимопонимание и огромная любовь.
Вернулся из командировки муж и захлопнул дверь туалета.

– Ой! Не закрывай, пожалуйста, туалет на защёлку! – спохватилась я.
– Это почему? – удивился муж.
– Наша Мусенька теперь ходит в туалет на унитаз! – с радостью заявила я.
– Это как так? – не понял сразу муж.
– А вот так! Я её научила, пока тебя не было!
– Как это научила?! – недоверчиво переспросил муж.
– Долго объяснять. Научила, и всё. Сам увидишь, только дверь не защёлкивай.

Я не стала предупреждать мужа, чтобы он щёткой выметал воду с полочки в унитазе. Наша умница научилась оправляться прямо в воду, при этом даже лапок не замочив.

А на следующий день я услышала, как муж рассказывал своему другу:

– Слышь, Александр! У меня жена… кошку… за неделю!.. научила на унитаз ходить!! Это пока мы с тобой в командировке были! Представляешь, дверь лапой открывает и залезает туда, я потом захожу, а в унитазе пописано или какашечка маленькая лежит! Я просто воду спущу, и всё, и никаких проблем больше: ни песка, ни бумажек, никаких горшков и никакого запаха! Рычаг у нас туговат, а то её можно было бы и смывать научить!

– Чудеса! А у нас кот был! Кучу туалетов ему по всем углам делали, а он все равно везде гадил! Славка так уже боялся в гости зайти! Полчаса посидим на кухне, а кот тем временем ему полные туфли намочит! И запах в квартире стоял постоянно. Избавились мы потом от этого кота.

– А мы эту кошку от тёщи привезли. Не простит, если избавимся. Да и пусть живёт! Не кошка, а золото! Нигде не пакостит! А ласковая какая!

– Да-а…. Такую кошку ещё поискать надо!

– А у тёщи она на ковре под телевизором любила оправляться! Прикинь! Поэтому жена её и забрала!

– Да?! Хм…, – удивился Александр и задумался.

Через год мужа перевели на службу в Германию, и кошку мы вернули маме. Под телевизором она больше не безобразничала, на унитаз тоже не претендовала, справляла нужду на улице, как обычная деревенская кошка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Умница Муся — подробная инструкция приучения кошки к унитазу