Вдова Бодрова решилась рассказать всю правду о рейдерском захвате передачи “Жди меня”!

У него забрали все то, ради чего он жил и работал много лет!

Создатель одной из самых лучших и успешных передач на российском телевидении “Жди меня” обожал то, чем занимался и посвятил этому проекту всю свою жизнь. Это был журналист Сергей Кушнерев.

Российского журналиста не стало в феврале 2017 года из-за проблем с сердцем, виной всему, как говорят, стал заговор сотрудников против главного редактора телепередачи – Кушнерева. Юлия Будинайте и Александр Любимов решили сместить Сергея с его должности и отобрать программу, но Сергею принадлежали 25% акций телекомпании ВИD, которая и занималась выпуском “Жди меня”.

Сергей должен был сам отказаться от своей доли в проекте и соответственно от своего “детища”, которое поднял с нуля и вложил в него всю свою душу. Подробности этих событий рассказала Светлана, вдова Сергея Бодрова, которая проработала не передаче больше 10 лет.

“Это был заговор, о котором Кушнерев ничего не знал до последнего момента. Они хотели сместить Сергея Анатольевича с должности главного редактора телекомпании, отобрать программу. Это было непросто сделать, ведь у Кушнерева были 25% акций ВИDа. С Сережей никто не встречался. Его увольнение приняли. А вопрос с акциями решился буквально на моих глазах” – цитирует интервью Светланы редакция Сosmo.

“Мы стояли с Кушнеревым после одной из последних съемок в курилке. К Сереже подошел помощник Любимова, вручил ему пакет с документами со словами: «Подпишите». Мы вышли из телецентра, пошли к Останкинскому пруду, открыли пакет. Это были документы на подпись об отказе от 25 процентов акций ВИDа, которые принадлежали Кушнереву.

В документе не оглашалась причина отказа, она была добровольной и, как рассказала Светлана, Сергея не интересовали деньги, он просто любил то, чему посвятил свою жизнь. Он не хотел ни с кем ссориться и молча подписал бумаги.

“Любимов сказал ему: «Сереж, ты же все понимаешь, все по‑честному». И положил на стол две тысячи рублей. Сережа с усмешкой говорил мне: «Представляешь, я еще 50 рублей ему остался должен. Мои акции стоили 1950 рублей». В общем, он без боя подписал все эти документы, и всё. И у него всё забрали.”

Буквально через несколько месяцев у Сергея случился инсульт, который сильно подкосил его здоровье, ведь у него забрали все то, ради чего он жил и работал много лет. В 2017 году у него случился повторный инсульт, который уже окончательно добил его.

“Надо начинать с того, что „Жди меня“ – это „Проект Сергея Кушнерева“. Это честно, это правильно, это дань уважения человеку, за счет бесчисленных идей, таланта и бессонных ночей которого сейчас работают эти люди: произносят слова, им придуманные, пользуются системой поиска, которую он создавал годами. Все это — я имею в виду огромный проект „Жди меня“ — Кушнерев отдал не по доброй воле: у него его детище отняли.

А теперь пытаются всех убедить в том, что сохранилась какая-то преемственность, что все в порядке. Нет. Не в порядке. И нет никого из нашей старой команды в новой „Жди меня“, включая ведущих. Но в базе, которая осталась, два миллиона писем тех, кто ищет друг друга. Эти люди ни в чем не виноваты”, – рассказывала Светлана.

Сегодня президентом телекомпании стал Александр Любимов, который всеми силами пытается изображать из себя Кушнерева, но команду, проработавшую с Сергеем много лет, не подкупить.

“Когда сейчас я слышу, что Александр Михайлович Любимов говорит в кадре: «Мы», «Мы думали, как искать», — я вообще не понимаю: кто вот эти «мы»? У меня такое ощущение, что я все эти 14 лет, наверное, на Луне где-то была или на Марсе. И как-то пропустила какое-то участие Александра Михайловича в этой истории. Но нет, я сидела в «Останкино», в аппаратной, рядом с человеком, который создал все это на моих глазах и у которого в жизни не было ничего важнее и значимее «Жди меня»”, – продолжала женщина.

Вот так в один день, для человека может рухнуть все, чем он жил и дышал многие годы. Светлая память Сергею Кушнереву.
Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вдова Бодрова решилась рассказать всю правду о рейдерском захвате передачи “Жди меня”!