Вкуснейшая домашняя самса. Неповторимый восточный вкус и аромат

Неповторимый восточный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст.
  • Маргарин 150 гр.
  • 1+1 яйцо
  • 1 ст. сметаны
  • Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
  • Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой — свинина+говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
  2. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
  3. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
  4. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая домашняя самса. Неповторимый восточный вкус и аромат