Вкуснейший тертый пирог с творогом

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты:

–Мука пшеничная — 200 грамм;

–Сахар — 50 грамм;

–Сливочное масло — 70 грамм;

–Сливки жирные — 1 ст.л;

–Яйцо куриное — 1 шт;

–Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

–Творог жирный домашний — 180 грамм;

–Сливки жирные — 4 ст.л.

–Сахар — 50 грамм;

Приготовление:

1. Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

2. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

3. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

4. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

5. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

6. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

7. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

8. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

9. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут.

10. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший тертый пирог с творогом