Женщина завещала своим котами 300 тысяч долларов

В своём завещании женщина указала, что деньги должны обеспечить её любимцам, Трою и Тайгеру, достойную жизнь, и она хочет знать, что коты не попадут в клетки.

Особенно повезло Тайгеру. Некогда дворовый кот, теперь он живет сытой жизнью в солнечном Окале, штат Флорида, ужинает дорогим кормом со вкусом филе-миньон, и спит в плюшевой корзинке с шелковой подкладкой. «Он этого заслуживает, – сказала Далия Гризл, бывшая помощница по дому покойной Эллен Фрей-Воутерс, а теперь опекун Тайгера. – Он замечательный кот». Миссис Фрей-Воутерс, уроженка Нидерландов, работавшая в Организации Объединенных Наций, умерла в 2015 году в возрасте 88 лет. Ее муж, профессор Бруклинского колледжа, скончался в 1989 году, а единственный ребенок умер в младенчестве. Кошки были для неё, как дети. Адвокат Ирвин Фингрит был немало удивлен, когда Фрей-Воутерс выявила желание оставить кругленькую сумму своим котикам.

«Я сказал ей, что не думаю, что котам так уж нужны 300 000 долларов, и упомянул случай, когда одна женщина оставила своей собаке в наследство 65 000 долларов собаке и стала своего рода посмешищем, – сказал Фейнгрит в 2016 году во время слушания по делу о наследстве. – Но миссис Фрей-Ваутерс настаивала на этом, она хотела убедиться, что о её котах позаботятся».

Второй кот, Трой, живет с Ритой Похила, другой помощницей Эллен Фрей-Ваутерс. Похила, которая получила от своего бывшего работодателя наследство в размере 50 000 долларов, отказалась рассказать New York Post о Трое, ссылаясь на право кота на «частную жизнь».

Когда коты умрут, остаток их наследства отойдёт единственному живому родственнику – сестре Фрей-Воутерс, которая живёт в Нидерландах. Остальная часть ее имущества, которая оценивается в 3 миллиона долларов, была разделена между двумя помощницами по дому, благотворительными организациями и адвокатами Фрей-Воутерс.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщина завещала своим котами 300 тысяч долларов