5 полезных салатов, без вреда для фигуры!

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты:

–Яблоко 1 шт.

–Кукуруза консервированная 100 г

–Капуста 0,5 маленького качана

–Лимонный сок по вкусу

–Соль по вкусу

–Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

3. Нашинковать капусту.

4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

6. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

–куриная грудка отварная (280 г)

–1 огурец

–1 помидор

–1 сладкий перец

–2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

–1 столовая ложка йогурта натурального

–соль, перец по вкусу

–укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Ингредиенты:

–Брокколи 500 г

–Оливки 150 г

–Болгарский перец 1 шт.

–Уксус винный 2 ст. л.

–Оливковое масло 20 мл

–Соль

Приготовление:

1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

2. Варить 3 минуты.

3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

–Куриная грудка 200 г

–Помидор 2 шт

–Огурец 1 шт

–Яйцо куриное 2 шт.

–Листья салата 10 шт.

–Сыр твердый нежирный 50 г

–Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.

2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.

3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице.

4. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.

5. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).

6. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату.

7. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.

8. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать.

9. Аккуратно добавить в салат.

10. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром —по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Ингредиенты:

–Свекла некрупная 3 шт.

–Яйца куриные 2–3 шт.

–Грецкий орех 100 г

–Сыр нежирный 100 г

–Натуральный йогурт 100 г

–Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой.

3. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.

4. Разминаем грецкий орех – это третий слой.

5. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца.

6. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.

7. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр.

8. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный.

9. Шестым слоем – снова йогурт.

10. Сверху него очень удобно размещать декор салата.

11. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью.

12. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Приятного аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 полезных салатов, без вреда для фигуры!