ТОП-6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей!

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

–нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

–лук – 1 шт.

–яйцо – 1 шт.

–вода — 100 мл

–сметана — 2 ст. л.

–панировочные сухари — 2 ст. л.

–сухой укроп

Подливка:

–грибы — 200 г

–чеснок — 3 зубчика

–мука — 2 ст.л.

–вода — 1,5 ст.

–соль

–масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

2. Массу тщательно вымесить, а затем отбить.

3. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

4. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

5. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

6. Приготовить подливу.

7. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму.

8. Можно приплющить боковой стороной ножа.

9. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

10. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

11. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты:

–фарш — 0,5 кг

–рис — 0,5 ст.

–соль

–лук – 1 шт.

–перец черный молотый

Заливка:

–соль

–сметана — 200 г

–вода

–томатная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук измельчить.

2. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час.

3. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

4. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

5. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

–Фарш — 0,4 кг

–Творог — 100 г

–Яйцо – 1 шт.

–Лук – 1 шт. крупного

–Чеснок — 2 зубчика

–Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

–молоко или сливки — 2 ст. л.

–зелень

–готовая горчица — 1 ч. л.

–соль, специи

Соус:

–Помидор — 2 шт. больших

–лук – 2 шт.

–сладкий перец – 2 шт.

–морковь – 1 шт.

–кетчуп — 3 ст. л

–томатная паста — 2 ст. л

–крахмал и сахар — по 1 ст. л

–соль

–зелень

–черный молотый перец

–чеснок — 2 зубчика

–вода или бульон — 300 мл

Приготовление:

1. Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером).

2. Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

3. Вымесить.

4. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу.

5. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

6. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

7. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

8. Скатать тефтельки любимого размера.

9. Можно как котлеты или поменьше.

10. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

11. Приготовить соус.

12.Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче.

13. Итак, раскалить масло.

14. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

15. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат.

16. Протушить овощную смесь минуты три.

17. Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус.

18. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок.

19. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

20. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели.

21. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

22. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут.

23. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей!