Вайкуле хотят лишить концертов в России: «Пусть поет в кафе на полу-пустых пляжах Юрмалы для «европейцев»»

Российский сенатор Алексей Пушков предложил Лайме Вайкуле исключить поездки на заработки в Россию после ее резких слов о Крыме. Он выразил свое мнение в Twitter.
«Чтобы не видеть «сошедших с ума и зомбированных людей-зверей», которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полу-пустых пляжах Юрмалы для «европейцев», которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая», – написал Пушков. Также сенатор опроверг слова исполнительницы относительно запретов гражданам Евросоюза посещать полуостров.

В свою очередь прокомментировал слова Лаймы Вайкуле депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Он уверен, что исполнительница своим заявлением противопоставила себя не только крымчанам, но и значительной части российского общества.

«Мне кажется, что человек, который выступает в Российской Федерации, который зарабатывает в России и, в принципе, основная часть жизни которого связана с нашей страной, не может позволять себе высказывать такую публичную позицию», – говорит депутат.

Коллега Вайкуле Юрий Лоза считает, Лайму осуждать за сказанное не стоит, поскольку она, как гражданка Латвии, хочет быть в хороших отношениях с местными властями. При этом он заявил, что резкие высказывания не делают ее плохой певицей. «Власти Латвии относятся к присоединению Крыма негативно. Зачем ей портить отношения со своими руководителями?» – сказал Лоза.

Сама Лайма реакцией, вызванной ее словами, недовольна. За это она «плюнула» в россиян. По ее словам, люди ведут себя «как звери», они сошли с ума и вообще, «зомбированы телевизором».

Напомним, что ранее Вайкуле призналась в отсутствии ностальгии по СССР и отметила, что не будет выступать в Крыму ни за какие деньги. Ряд российских культурных деятелей осудили ее за заявление.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вайкуле хотят лишить концертов в России: «Пусть поет в кафе на полу-пустых пляжах Юрмалы для «европейцев»»